segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Sabor de Gratidão


"...louvando a Deus com gratidão em vossos corações"
(Colossenses 3:16).


Conta-se que na África existe uma fruta chamada "sabor de
baga" porque ela muda o paladar das pessoas de maneira que
tudo que é comido passa a ter gosto doce e agradável. Uma
fruta azeda, mesmo comida várias horas depois da "sabor de
baga," se torna doce e saborosa.


A gratidão é a "sabor de baga" do Cristianismo. Quando
nossos corações estão cheios de gratidão, nada que Deus nos
envie parecerá desagradável. Se o coração está pesaroso e
triste, devemos adoçar nossa aflição com gratidão. Se nossa
alma está sobrecarregada, iluminemos nossos fardos cantando
louvores a Deus. Se nos sentimos desanimados e sem
esperança, expulsemos nossa desilusão plantando gratidão em
outros corações. Se a enfermidade nos abate, cresçamos
espiritualmente agradecendo ao Senhor por nos amar o
suficiente para nos castigar.


Como temos enfrentado os momentos amargos que a vida nos
oferece? Alguém já disse "nem tudo são flores" e sabemos que
isso é verdade. Muitas vezes temos que lidar com os espinhos
e o resultado pode ser doloroso. E qual é a nossa reação?
Queixamo-nos pelos ferimentos que o momento nos oferece ou
continuamos mantendo a alegria e a gratidão pelo belo e
perfumado jardim que a nossa vida tem experimentado na
presença de Deus?


Um coração agradecido faz o rosto brilhar no meio da
turbulência, faz a alma regozijar-se mesmo diante dos
fracassos, faz-nos enxergar o céu ainda que as decepções nos
induzam a andar de cabeça baixa. Um coração agradecido nos
enche de alegria e a alegria do Senhor nos fortalece.


Conservemos a "sabor de baga" da gratidão em nossos corações
e ela fará o que a "sabor de baga" da África faz para os
africanos.

Nenhum comentário: